Зонечка
Любить - так до конца, выглядеть - так индивидуально, говорить - так правду
Вот извините, но хрень полная. Такого я не ожидала, тем более после хорошего трейлера.
Дальше будут одни сплошные спойлеры и мое негодование, так что читайте по желанию.
Ну что ж, неладное я почувствовала еще в начале, когда какой-то психованный профессор оживил птенца птеродактиля, которому было уже 135 млн лет.
Дальше последовало знакомство с нахальной, хамоватой и любящей приключения Адель, когда она пробралась в гробницу, чтобы украсть оттуда мумию доктора одного из фараонов. Но там ее подстерегал злодей и давний враг, от которого естественно ей удалось сбежать.
Затем Адель притаскивает мумию в Париж к себе домой и тут мы понимаем зачем она это сделала. Ее сестра находится в коме и ей необходимо как воздух ее вылечить.
Но тут маленькая загвоздка, эту мумию может оживить только тот чокнутый профессор, про которого я писала выше, а он уже в тюрьме. Тут Адель предпринимает кучу попыток, чтобы его вытащить, но у нее это не получается.
Еще Адель удалось приручить и оседлать птеродактиля! С помощью которого она все-таки спасла от казни профессора. Но все не бывает гладко. Не успела она его спасти, как птеродактиля настигла пуля знаменитого охотника, а из-за того что сознания динозавра и профессора соединены, то оказался и смертельно ранен сам профессор. Но на последних издыханиях ему все же удалось оживить мумию. Но какова подстава! Эта мумия оказалась всего лишь архитектором фараона, а не врачом. Но и тут снова удача, профессору удалось оживить всех мумий в радиусе 2 км, а как раз в это время в музее проходила выставка мумий нужного ей фараона.
И тадам! Сестра Адель спасена! Жива, здорова и скачет как прежде. Пятилетним мучениям Адель пришел конец и она с радостью отправляется в заслуженный отпуск на лайнере. Но и тут не все так просто! Злодей, с которым она встретилась в начале фильма, хочет ей отомстить и засылает на лайнер своих подопечных. Но и это еще не все! Лайнер оказывается знаменитым Титаником!!! Пара-пам-пам!!! Вот такая подставка.
Концовка очень напомнила фильм «Помни меня», где тоже все заканчивается неожиданно и известным историческим фактом.

1912 год. Бесстрашная юная журналистка Адель Блан-Сек готова пойти на все ради достижения цели, даже если для этого ей предстоит отправиться в Египет и столкнуться с мумиями всех форм и размеров. А в это время Париж охвачен паникой: каким-то невероятным образом в музее естествознания из яйца птеродактиля, возраст которого насчитывает 136 миллионов лет, вылупливается детеныш и начинает терроризировать жителей города. Но опасность нисколько не тревожит Адель, готовую с головой броситься в водоворот самых невероятных приключений.
www.kinopoisk.ru/film/462666/


@темы: Необычайные приключения Адель, Люк Бессон, Луиз Бургуан, Кинематограф Франция, Кинематограф США, Picture, Фильмы