Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:14 

Binbougami Ga! / Нищебог же! (2012)

Зонечка
Любить - так до конца, выглядеть - так индивидуально, говорить - так правду
Аниме я смотрю мало (думаю это видно в моем списке просмотренного за год), да и в основном новые сезоны старых добрых анимешек.
А тут я открыла для себя новое замечательнейшее аниме! Давно я так не смеялась. Каждая серия заряжает неведомым количеством позитива!
Не могла оторваться! При условии, что аниме, которое я смотрела до этого, больше одной серии за раз осилить не могла.
А тут почти залпом. Благодаря воскресению даже 6 серий подряд посмотрела.
Интересная идея, подача, рисовка.
Очень радовали косплеи одной из главных героинь. Она еще к тому же и бог, так что для нее не проблема перевоплотиться в любого персонажа аниме. Там даже Луффи засветился! Богиня вытянула руку, а потом предстала в костюме Луффи! У другой героини в воображении разыгралась целая сцена в формате "Тетради смерти".
По сути в аниме две главные героини.
Одна - Сакура, школьница с зашкаливающим уровнем удачи, при этом не замечая, она высасывает удачу из людей что ее окружают, что в свою очередь может привести к не самым приятным последствиям. И тут появляется вторая героиня - богиня нужды и бедности Момидзи, которую послали с целью привести в равновесие уровень удачи в мире, который покачнулся как раз из-за Сакуры. Но Сакура оказывается не самым легким орешком =), Момидзи в свою очередь ей не уступает, и каждая серия выливается в противостояние этих двух героинь. Одна бегает за другой, чтобы выкачать из нее удачу, а другая в свою очередь пытается отбиться от нападок.
Ко всему прочему их окружают - монах-извращенец, демон-пес мазохист, девушка каратистка, которая выглядит и ведет себя как мальчик, вечно спящий на уроках парень, который работает все время после школы, чтобы прокормить своих четырех братьев и сестер, еще игрушка-медведь Момидзи по имени Медовик, а также котенок, которому случайно сделали передозировку удачи и он стал богом.
Все очень весело и интересно! С нетерпением жду второго сезона! *________________*

У 16-летней Итико Сакуры есть все – здоровье, красота, богатство и неплохие мозги под оболочкой пепельной блондинки. Причина объяснима – Сакура обладает способностью притягивать «энергию счастья», дополняя немалый запас от рождения еще и чужой фортуной. Подобный вампиризм приносит несчастье окружающим – в итоге девушка одинока, живет лишь со старым дворецким, не имеет друзей и считает остальных существами второго сорта. Богиня злосчастья Момидзи прибывает, чтобы исправить дисбаланс – и с ходу терпит обиднейшее фиаско! Итико не так проста – в ее жилах, похоже, течет кровь богов удачи, что позволяет не только на равных сражаться с небесной гостьей, но и от души обзывать ее плоскодонкой!
Что ж, богине спешить некуда, и она перешла от штурма к планомерной осаде, стараясь изучить своего врага, его силу и слабости. Постоянные схватки пошли на пользу обеим героиням: одна обрела волю и мотивацию, а другая стала думать и работать над собой. Момидзи поняла, что вместо грубого опустошения должна помочь своей новой знакомой, а может, и дальней родственнице, постепенно стать проще и лучше. До Итико тоже стало доходить, что жить веселее, если тратить благословение судьбы не только на себя. Иначе что это за энергия счастья, если не с кем даже съесть праздничный пирог?!© Hollow, World Art

www.world-art.ru/animation/animation.php?id=518...


@темы: Binbougami Ga!, Аниме, Anime art, Picture, Sunrise, Кинематограф Япония, Мангака Sukeno Yoshiaki

URL
Комментарии
2012-10-15 в 21:32 

Sei-chan
Memento mori
я пока еще только трейлер видела - но оч похоже на Гинтаму, судя по всему. Намекаю :-D

2012-10-16 в 07:30 

Зонечка
Любить - так до конца, выглядеть - так индивидуально, говорить - так правду
Sei-chan, я подумаю =) возможно начну как закончу смотреть все то, что меня ждет =) в особенности больше 20 серий Фейри Теил =_=

URL
2012-10-16 в 20:12 

Sei-chan
Memento mori
Зонечка, Гинтама это один сплошной стеб))))

   

Sleeping Forest

главная