Зонечка
Любить - так до конца, выглядеть - так индивидуально, говорить - так правду
Вот так интересно, чаще всего мне попадаются люди, которые любят определенный жанр или направление в книге/кино/сериалах/музыке и т.п. А я немного не такая, у меня есть жанры, которые я не люблю и с вероятностью в 98% не столкнусь с ними по собственной воле. И не могу любить я только что-то одно. Правда, конечно, есть один пунктик – желательно чтобы это было что-то веселое, зажигательное и с активной историей. И все что я смотрю/читаю/слушаю, то делаю это как бы для «общего развития», чтобы «быть в теме». Чаще всего это касается каких-то уже распиаренных вещей, но опять же не все подряд, только если это меня заинтересует. А чаще всего мне просто становится интересно «о чем же говорят люди вокруг меня?».

И немного о фильмах. Я перестала получать от них удовольствие =( действительно радость мне могут принести только мультфильмы или красивые экшены со спецэффектами. Но чаще всего реакция на фильм такая – «ну ок». И не хорошо, и не плохо. Посмотрела и ладно, так сказать галочка по просмотру поставлена. И так с большинством фильмов, которые я сейчас смотрю. О аниме говорить и вовсе не хочется, мало чего действительно нового и интересного снято, а в особенности не по любимому шаблону японцев - ярмарка/горячие ванны/поездка на море и т.п. Все это хорошо, но видено во всех сериалах уже не раз и откровенно приелось.

А вот от чего я сейчас действительно ловлю кайф, то это книги. Только читаю я их исключительно когда нахожусь в пути, в транспорте. Дома заставить себя это сделать крайне сложно, даже если я в восторге и хочу узнать что же будет дальше. В школе я читала исключительно русскую классику, а в институте читать перестала от слова совсем. И только когда я устроилась на работу и купила электронную книгу, читать стало намного проще и дешевле. Сама электронная книга окупилась уже на первых трех томах «Игр престолов» и при этом она занимает крайне мало места, я могу ее запихнуть даже в маленькую сумочку. А куда положить бумажную? Которая еще и испортится в процессе носки в сумке. У меня нет пунктика, чтобы книга обязательно должна быть бумажной и чувствовать кожей ее листы, и вдыхать их ароматы. Они же заламываются, приходится напрягать руки чтобы придерживать страницы, а еще больше – они занимают слишком много места в книжном шкафу (лично мой шкаф забит ими уже до отказа). Я бы с удовольствием приобрела уже прочитанные мною книги, но только в красивом переплете и исключительно для коллекции. Но они стоят как чугунный мост =_= на них же можно разориться...
Собственно с приобретением электронной книги я переключилась на иностранных писателей, в основном классиков, из современных только то, что распиарено – Гарри Поттер, Игры престолов, Голодные игры.

@темы: Сериалы, Обо мне, Книги, Девичье, Аниме, No picture, Фильмы