Зонечка
Любить - так до конца, выглядеть - так индивидуально, говорить - так правду
Зацепило, но не протащило. Самый эпик и интерес пришлись только на последние 5 серий второго сезона. Все остальное время герои пытаются разбраться в своем внутреннем мире приближаясь к тем, кем они станут к концу второго сезона. И этом слишком долго, муторно и скучно.
Но при этом нравится некоторая новизна в плане тематики востока.

По всему миру «арабских ночей» высятся несокрушимые башни, полные сокровищ и магических предметов. Откуда они взялись – неясно, но любой оставшийся в живых «покоритель донжонов» становится богат и знаменит. Именно такой судьбой грезит веселый Али-Баба, в одно прекрасное утро встретивший малыша, кушавшего в его повозке хозяйские арбузы. Аладдин, юный маг, вырвавшийся из храма, где рос в одиночестве, парнем оказался хорошим, но слегка наивным и жизни не знающим. Если бы не джинн Уго, сидевший во флейте Аладдина, в последующих приключениях ребята точно бы потеряли головы, а так и живы остались, и от злодеев ушли, и красотку прихватили за компанию!
На Востоке жизнь жестока. Теперь скитальцам надо надеяться только на себя, работая рука об руку с друзьями-соперниками, хитрыми ворами и коварными властителями. Впрочем, Аладдин, Али-Баба и даже вчерашняя рабыня Морджана не так просты, как кажутся, и могут как следует удивить. Донжонов еще много, стран и морей в мире сериала еще больше, есть где пообщаться с джиннами, заняться политикой и отыскать новые тайны и чудеса. В конце концов, Шахерезады-рассказчицы в этом мире не было, и временные рамки героям никто не ставил! © Hollow, World Art

www.world-art.ru/animation/animation.php?id=104...


@темы: Кинематограф Япония, Мангака Ootaka Shinobu, Аниме, Picture, Magi: The Labyrinth of Magic, Anime art, A-1 Pictures Inc.