Зонечка
Любить - так до конца, выглядеть - так индивидуально, говорить - так правду
В пятницу ходила в Театр Драмы на дипломную работу театралов 1-4 курсов под названием "Любовь и танец". Итог: я сделала им скидку на то, что они актеры. Все было довольно однообразно, скучно и очень много грусти. Была большая надежда на сюжет, но это был просто набор танцев.

Неделей ранее выиграла билеты на французское кино, организованное Альянс франсез дабы поощрить своих учеников и привлечь новых. Еле успели спастись с подругой после сеанса, чтобы не началась вербовка =) Фильм оказался очень грустным - про реалии жизни обычного человека в период кризиса - когда на него свалилось увольнение, безработица, биржа труда, просрочка по ипотеке, сын-инвалид, который должен продолжать обучение, в итоге-то он устраивается на работу, но и на работе много своих "заморочек". И все это на французском языке с субтитрами.
Вынесла для себя вывод из фильма - стоит делиться с людьми своими мыслями и проблемами, даже если не на 100%, но не пытаться справиться со своими проблемами в одиночку.

Закон рынка (2015) 7 из 10
Тьерри 51 год, его жизнь не проста, но он умеет радоваться мелочам. После почти двух лет безработицы и жизни на пособии он наконец устраивается охранником в супермаркет. Казалось, одной проблемой меньше, но вскоре Тьерри сталкивается с дилеммой. Обстоятельства и долг заставляют его выбирать между справедливостью и милосердием. На что готов пойти человек в страхе потерять доставшееся с трудом место работы?
www.kinopoisk.ru/film/893867/


@темы: Кинематограф Франция, Picture, Фильмы, Театр, Саратов