Зонечка
Любить - так до конца, выглядеть - так индивидуально, говорить - так правду
Понадобилась неделя чтобы до конца переварить эту книгу. Читала не на одном дыхании, но и не под пыткой. Как-то ровно и без эмоций.
Фрэнсис снова нам показывает слабости успешных и уверенных в себе на первый взгляд людей. Люди не всегда полностью могут распределить свои силы и понять на сколько их хватит. Но с другой стороны, слабости людей рядом помогают раскрыть твои сильные стороны и ты можешь подняться выше.
Жалко конечно главного героя, но концовка достойная.
Интересная подача повествования. Начинается от лица второстепенной героини, дальше переходит на сторону главного героя и плавно перетекает к главной героине.

Действие романа «Ночь нежна» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда происходит в Европе и рассказывает о враче –психиатре Дике Дайвере, который приехал из Америки в Европу для работы врачом во времена Первой мировой войны. Произведение имеет сюжет классического романа, в котором есть любовь, измены, интриги, предательство.
Этот роман Фицджеральда имеет необычайную психологическую глубину. В целом, роман повествует, как скатывается по наклонной плоскости жизнь некогда талантливого психиатра Дика Дайвера. Его ошибки и неудачи обусловлены и внешними обстоятельствами, но больше слабостью характера самого героя.

readly.ru/book/12018/


@темы: Picture, Книги, Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Ночь нежна